山西省信用信息共享平台建设项目(一期)应用软件开发服务项目工程启动会召开

发布日期:2016-03-22 15:28:03 |信息来源:本站原创 |阅读次数:

2016316日,山西省信用信息管理中心(山西省经济信息中心)组织召开山西省信用信息共享平台建设项目(一期)应用软件开发服务项目工程启动会,陕西西部资信股份有限公司、陕西赛威信息工程监理评测有限公司等相关单位及人员参加会议。中心主任张尚礼作动员讲话。

 

 

山西省信用信息共享平台建设项目是我省推进社会信用体系建设的重要基础工程,也是今后实施信用联合惩戒的重要依托,项目建设按照条块结合、属地服务、互联互通、全省共享的原则,统筹利用各部门现有信用信息系统基础设施,以全省电子政务外网为基础,整合金融、工商登记、税收缴纳、社保缴纳、交通违章等各部门信用信息,逐步形成上联国家、覆盖省级政府部门、下通11地市及119个县区的全省统一的信用信息共享平台,实现跨地区、跨部门信用信息的采集、交换、归集与共享。

 

会上,省信用信息管理中心明确了下一步工作计划,安排了近期工作内容,要加快信用信息征集与报送、协助省发改委完成信用信息目录梳理及信用信息报送规范、完善信用山西网站、推进地市双公示信息报送等。平台(一期)应用软件开发服务供应商陕西西部资信股份有限公司介绍了应用软件开发计划、项目建设内容、总体实施安排及人员配置情况。监理公司陕西赛威信息工程监理评测有限公司表示要切实做好四控、三管、一协调的各项工作,项目监理人员严格按照监理合同要求进场,推动项目建设。

 

中心主任张尚礼就项目(一期)应用软件开发服务工作提出要求:一是明确工作任务,狠抓落实,按时按质按量完成工作,20166月底完成项目的主体实施并通过初验,9月底完成终验;二是项目建设工作要规范有序,建设单位、承建单位及监理单位要严格按照相关规定执行履行好各项手续,完成各项建设内容;三是要加强与各方沟通协调,加强宣传,确保项目顺利推进。

文章搜索