您所在位置: 信易+ >> 信用+煤炭 >> 新闻详情

2020年山西省化解煤炭过剩产能 关闭退出煤矿32座

发布时间:2021-01-07 | 来源:山西省人民政府门户网站 | 专栏:信易+

从省能源局传来消息,2020年,我省化解煤炭过剩产能关闭退出山西煤炭运销集团天池店煤业有限公司等32座煤矿,退出产能2074万吨/年。

“十三五”前四年(2016年—2019年),我省累计化解煤炭过剩产能11586万吨/年,提前一年超额完成“十三五”去产能目标任务(11380万吨/年),退出总量居全国第一,连续两年受到国务院督查通报激励。

“今年是‘十三五’化解煤炭过剩产能的收官之年,也是关闭退出煤矿数量最多的一年。”省能源局副局长苗还利表示,该局组织省化解过剩产能煤炭行业办公室成员单位和省公安厅、省电力公司成立了三个省级联合验收组,每个验收组又细分为产能退出认定验收小组、资产债务处置验收小组、职工安置验收小组和煤矿关闭验收小组等4个小组,从2020年11月12日开始省级联合验收。2020年我省关闭退出32座煤矿,退出产能2074万吨/年,全省煤炭行业将实现“僵尸企业”出清和60万吨/年以下煤矿退出。

山西省人民政府门户网站 | 2021-01-07

请进行滑动验证

x