您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

吕梁市兴县人大调研组对县疫情防控工作进行专题调研

发布时间:2021-01-22 | 来源:兴县新闻网 | 专栏:工作动态

1月18日,县人大调研组对我县疫情防控工作进行专题调研。

调研组一行先后来到卫健局、教育科技局、友兰中学、县人民医院、农业农村局、林业局、清泉醋厂、二十里铺酒业有限公司等地,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解疫情防控措施落实,疫情防控知识宣传以及外来车辆及人员登记情况;冷链货物来源、存储、运输、检测、消毒情况;医疗物资储备、预检分诊、发热门诊防控情况;核酸检测能力,收纳隔离人员数量及工作人员值班值守,生活必需品供应及场所消杀等情况,并就存在问题提出了意见和建议。

调研组指出,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹大意思想,严格落实疫情防控责任,落实落细各项防控措施,切实筑牢疫情防控严密防线,毫不松懈抓好近期和春节期间疫情防控工作。

调研组要求,要做好重点人员、重点环节的排查管控,严格按照“外防输入、人物同防”的工作要求,综合运用“人防+物防+技防”等方式,落实好扫码测温、登记排查、场所消杀等各项防控措施。要完善应急预案,加强冷链货物运输、监测、消毒等流程的监管,建立系统台账,实现闭环管控可追溯。同时,要增强防范意识,加强宣传引导,强化群众自我保护意识,要保障食品安全和市场供应,确保人民群众日常生活需求,为打赢打好疫情防控阻击战提供有力保障。

兴县新闻网 | 2021-01-22

请进行滑动验证

x