您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

刘振国在审议省政府工作报告时指出:强化责任担当 认真履职尽责

发布时间:2021-01-22 | 来源:吕梁日报 | 专栏:工作动态

1月21日,市人大常委会主任刘振国在审议省政府工作报告时指出,强化责任担当,认真履职尽责,为建设“五个吕梁”而努力奋斗。

刘振国讲到,省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精髓,贯穿了省委经济工作会议精神,结合山西发展实际制定了工作目标,完全符合省委“四为四高两同步”总体思路和要求,符合全省人民群众的利益和期望。报告总结了“十三五”取得的成绩,明确了今年乃至“十四五”、2035年的发展方向,发出了“加快转型发展蹚新路、出雏型,奋力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章”的时代号召,充分体现了省委、省政府高度的政治责任感和强烈的时代使命感。

刘振国指出,蓝图已经绘就,事成当需实干。下一步,我们要紧紧围绕本次会议的安排部署,紧盯市委四届十次全会暨市委经济工作会议确定的目标任务,发扬钉钉子精神,把工作做实做细做出成效。要树牢新发展理念,在抓实、创新上下功夫,在融合、深化上做文章,打造一流创新生态,打造一批创新载体,在“六新”上求突破。要构建新发展格局,倾心聚力打造“九大基地”,加快培育现代产业体系,通过转型发展推动形成供给侧结构性改革重大成果,通过转型转出以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新格局。要厚植新优势,加快传统产业改造升级,推动煤电铝材、白酒、功能食品、文化旅游等产业发展壮大。特别要聚焦枣芽茶这一潜力产业,持续壮大以枣芽茶、枣果、枣产品、枣木香菇为核心的枣产业精深加工集群;抓住省委打造“黄河、长城、太行”三大旅游板块机遇,大力发展我市沿黄文化旅游产业等。要培育新动能,利用吕梁得天独厚的条件,大力发展新材料、大数据、氢能等新兴产业,让更多吕梁产业产品、技术技能进入国内大循环的中高端。要展现新担当,强化干部“想为”的境界、“敢为”的情怀、“勤为”的作风,凝聚强大的转型合力,以坚定的信心、不屈的斗志、优良的作风,坚定不移率先在全省蹚出转型发展新路。

吕梁日报 | 2021-01-22

请进行滑动验证

x