您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

乔云在岚县工业和信息化局调研

发布时间:2021-01-22 | 来源:岚县新闻 | 专栏:工作动态

1月20日,县委副书记、县长乔云在县工业和信息化局进行调研。政府副县长任志刚一同参加。

调研中,乔云认真听取了县工业和信息化局关于机构编制、机关运行、2020年工作完成情况以及2021年工作计划等相关工作情况的汇报,并就“十四五”期间加强工业经济提档升级、筹建铸造业专家院士工作站、延伸马铃薯深加工全产业链、申报山西土豆宴厨师之乡、实现5G网络全覆盖、推进大数据产业发展、培育壮大电商经营主体等发展目标提出指导性意见与建议。

乔云对2020年县工业和信息化局在招商引资、企业技术创新、困难职工帮扶等方面取得的成绩给予充分肯定。他要求,县工业和信息化局要落实好省委省政府提出的“转型为纲,项目为王、改革为要、创新为上”的重大战略举措,结合我县实际,制定前瞻性的工作计划,推动我县工业和信息化工作高质量转型发展。一要在创新生态链上下功夫。要系统谋划,打造一流的创新生态,组建创新团队、搭建创新平台,加快引进高端人才,使创新项目尽快落地落实。二要在工业经济高质量转型发展上下功夫。要积极努力,研究政策,延伸产业链条,推动工业产业向高端化、绿色化、智能化发展,实现工业富县、工业强县。三要全面落实“转型为纲,项目为王”政策,在招商引资上下功夫。要开阔视野,增强信心,积极引进带动性强、技术先进的大项目、好项目,打造全域旅游和4A级旅游景区,打开土豆宴国内国际市场,延伸沙棘深加工产业链条,打响特色小杂粮功能性食品品牌。四要在国资国企改革上下功夫。要盘活资源,放大能量,积极化解历史遗留问题,稳妥做好职工安置工作。五要在加强企业党建上下功夫。要进一步加强国有企业党的建设,增强基层党组织的凝聚力和向心力,真正起到政治引领,服务企业职工的作用。六要在抓班子带队伍上下功夫。要强化理论学习和业务学习,抓好班子,带好队伍,力争“十四五”期间在转型发展、项目建设上有更大突破,推进我县工业经济高质量转型发展。

岚县新闻 | 2021-01-22

请进行滑动验证

x