您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

吕梁市兴县:刘世庆主持召开政府常务会议

发布时间:2021-01-22 | 来源:兴县融媒体中心 | 专栏:工作动态

1月21日,县委副书记、政府县长刘世庆主持召开政府常务会议,研究讨论关于成立兴县企业融资担保有限公司、县级养老院及残疾人康复中心项目建设、数字兴县项目建设、疫情防控、农商行改制等事宜。

县委常委、政府副县长刘飞,政府副县长李永胜、杨红梅、县政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任高海清出席会议。县政协副主席白崇智、县经济技术开发区管委会副主任白永兵列席会议。

关于成立兴县企业融资担保有限公司事宜,会议听取了主管单位和分管领导的情况汇报,刘世庆指出,成立兴县企业融资担保有限公司对于缓解企业融资难题、促进企业健康发展具有重要意义,主管部门要按照国家政策要求,严格程序、依法依规做好公司成立的相关工作。

关于县级养老院及残疾人康复中心项目建设事宜。刘世庆指出,养老院及残疾人康复中心是一项重要的民生工程,项目建设单位要坚持安全至上、质量至上,分解任务、倒排工期、挂图作战,切实加快工作进度,确保年内建成。县自然资源局、住建局要担负起主体责任,聘请专业可靠的地质勘探机构,做好地质结构的勘探,确保安全可靠、万无一失,奥家湾乡要全力协调配合,确保项目安全、顺利推进。

关于数字兴县项目建设事宜,会议听取了县工信局的工作汇报。刘世庆指出,建设数字兴县项目顺应时代潮流、满足社会需求,对全县今后的社会治理有着重要的意义。主管单位和分管领导要认真研究,充分讨论,按照“统筹兼顾、节约高效”的原则,把数字兴县建设项目打造成为功能强大、定位超前,引领行业、示范全省的样板式工程,以一流的功能服务全县经济社会发展。

会议对农商银行改制化险工作进行了认真研究。会议指出,要积极支持农商银行改制化险,按时完成增资扩股和土地确权工作,全力防范化解金融风险。

关于疫情防控,刘世庆指出,当前进入新一轮疫情防控的关键时期,各分管领导、县防控办在认真执行好国家疫情防控政策的同时,要指导好各单位、各部门、各环节的疫情防控工作,特别是要群策群力,做好中高风险地区来兴返兴人员的监测、隔离和管控,坚决防止疫情输入兴县。

会议还研究了其他事宜。

县直有关单位、所涉乡镇负责人列席会议。

兴县融媒体中心 | 2021-01-22

请进行滑动验证

x