您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

吕梁市:2020年度目标责任制考核来啦

发布时间:2021-01-22 | 来源:吕梁法院 | 专栏:工作动态

离石区目标责任制考核组第六组组长袁继顺带考核组成员对离石区人民法院2020年度目标责任完成情况进行全面考核。会议由该院党组成员张蛇成主持,院党组、各部门负责人、员额法官、执行长及相关人员参加会议。

会上

考核组组长袁继顺详细说明了考核内容、流程和方法,要求确保考核工作公平公正。离石法院党组书记、院长王维新代表院党组从全面落实从严治党主体责任、加强党风廉政和司法作风建设、立足审判执行职能服务中心大局、推进法治建设等方面汇报了本年度目标责任完成情况,提出了问题和不足,明确了下一步工作计划。

考核组通过填写测评表、个别谈话、查阅资料等方式,全面了解该院各项目标责任制落实情况以及领导班子、科级干部一年来的工作实绩、现实表现和履职尽责情况。

离石区人民法院成绩单

2020年以来,离石法院共受理各类案件5154件,审执结5029件,结案率为97.57%。员额法官人均收案数、人均结案数均位居全市法院第1名,位居全省法院第30名。2020年1月19日,离石法院执行局被吕梁市中级人民法院评为全市先进集体。2020年3月被吕梁市精神文明建设指导委员会评为2018-2019年度吕梁市文明单位。2020年6月2日,被离石区委、区政府评为2019年度目标责任制考核优秀单位。

展望未来

2021年,是中国共产党成立100周年,也是十四五规划的开局之年,离石法院将努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,开拓进取,勇毅笃行,为离石“四区”建设提供更加有力的司法服务和保障,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

1月19日下午

石楼县目标责任制考核组第六组组长郑学光带队考核组成员对石楼县人民法院2020年度目标责任完成情况、领导班子运行情况等进行全面考核。会议由该院副院长梁耀平主持,院正式干警全员参加会议。

会上

郑学光主任强调了开展年度目标考核工作的重要意义,并就考核工作具体要求、考核形式、考核步骤等进行了逐一介绍,确保考核工作公平公正。随后,考核组通过填写测评表、谈话等方式,对院党组及班子成员等进行了民主测评,全面了解掌握石楼法院班子成员一年来的工作实绩、现实表现和履职尽责情况。

石楼县人民法院成绩单

2020年以来,石楼县人民法院共受理各类案件823件,审执结800件,结案率为97.21%。2020年2月,石楼法院被山西省高级人民法院授予集体三等功。2020年3月被吕梁市精神文明建设指导委员会评为2018-2019年度吕梁市文明单位。2020年11月,被中共吕梁市委宣传部、中共吕梁市委讲师团评为党组理论学习中心组示范点。

1月20日上午

交口县目标责任制考核第六组组长卜小萍带领考核组成员对交口县人民法院2020年度目标责任完成情况进行全面考核。会议由党组书记、院长武小明主持,全体干警参加会议。

会上

卜小萍组长就年度目标责任考核的目的、意义、程序、要求等方面进行了说明,要求全院干警做到严明纪律,讲政治、守规矩,确保考核工作顺利完成。随后,考核组通过填写测评表、查阅资料等方式,全面了解该院各项目标责任制落实情况以及领导班子、科级干部一年来的工作实绩、现实表现和履职尽责情况。

交口县人民法院成绩单

2020年,交口法院深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,忠实履行审判职能,统筹做好疫情防控和维护稳定、服务保障"六稳""六保”等工作,各项审判工作取得了新业绩。共受理各类案件1211件,审结1147件,结案率为94.72%,法定审限内结案率为97.54%。

展望未来

征途漫漫,惟有奋斗!新的一年,交口法院将继续坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移地贯彻落实县委决策部署,充分履行审判职责,依法维护经济发展和社会稳定大局,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,谱写交口高质量转型发展新篇章提供有力的司法服务和保障。

吕梁法院 | 2021-01-22

请进行滑动验证

x