您所在位置: 信易+ >> 信易批 >> 新闻详情

山西省政府再取消42项行政审批事项、下放15项行政审批事项的审批层级

发布时间:2021-01-29 | 来源:长治市行政审批服务管理局 | 专栏:信易+

  为进一步深化行政审批制度改革,持续简政放权,我省日前下发《关于取消和下放一批行政审批事项的决定》,决定再取消42项行政审批事项、下放15项(含6项部分下放)行政审批事项的审批层级,并予公布。

  其中,决定取消的42项行政审批事项包括:高等学校修业年限审批、省级信息化和工业化深度融合示范企业认定、志愿者星级评定、职业技能考核鉴定机构设立审批、药品生产质量管理规范(GMP)认证、国产非特殊用途化妆品备案等。

  决定下放管理层级的15项行政审批事项包括:中小学接受外国学生资格的审批、全省中等职业学校教师中级职称评审、劳务派遣经营许可、人力资源服务机构资格认定、省际普通货船运输经营许可、农村集体经济组织修建水库批准、取用水计划审批等。

  我省要求,各地、各部门要结合“一枚印章管审批”改革,认真做好取消和下放行政审批事项的落实和承接工作,进一步细化改革配套措施,加强和创新事中事后监管,确保放得开、接得住、管得好。同时,要加强宣传解读和督促落实,确保无缝衔接、承接落实到位。

长治市行政审批服务管理局 | 2021-01-29

请进行滑动验证

x