您所在位置: 信易+ >> 信易批 >> 新闻详情

信用越好 审批越容易——舒兰市全面推进“信易批”工作

发布时间:2021-02-25 | 来源:信用中国(吉林市) | 专栏:信易+

日前,舒兰市按照《吉林省社会信用体系建设2021年重点工作安排》的要求,为提高审批效率,深入推进“放管服”改革,印发了《舒兰市“信易批”实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》通过“信用承诺制+守信主体审批帮办代办机制”管理模式,将信用信息的查询嵌入各级政府部门的审批流程,全程引入信用管理做法。在办理行政许可过程中,为信用良好的企业实施“信用承诺制”。对符合条件的信用良好企业在申报材料不齐备,但其书面承诺在规定期限内补齐,可先行受理,优先享受“容缺受理”“容缺审批” 等便捷服务。在审批窗口增设帮办代办业务,为符合“信易批”适用要求的企业或个人提供帮办代办服务,实行工作人员与办事主体一对一全程跟踪服务,并将最后办理结果直接反馈办事主体。

舒兰市自印发《方案》以来,持续深化开展“信易批”工作,实现营商环境深化提升,打造一流营商环境。为企业发展创新、群众办事创业提供便利,真正实现“信用越好、审批越容易”。

信用中国(吉林市) | 2021-02-25

请进行滑动验证

x