您所在位置: 信易+ >> 信用+煤炭 >> 新闻详情

第六届中国国际煤炭清洁高效利用展览会太原开幕

发布时间:2020-11-26 | 来源:山西省人民政府门户网站 | 专栏:信易+

黑色煤炭绿色发展高碳能源低碳利用

11月8日,以“黑色煤炭、绿色发展,高碳能源、低碳利用”为主题的2020第六届中国国际煤炭清洁高效利用展览会暨2020中国煤炭清洁高效利用大会系列论坛活动在太原开幕。近400家煤炭清洁高效利用及煤矿高端智能制造厂商参展,近15000件产品亮相展会。

记者了解到,为加快构建国内煤炭工业安全、高效、清洁、低碳、可持续发展的现代煤炭清洁利用体系,积极推广新技术应用,“中国国际煤炭清洁高效利用展览会”已经成功举办了六届,十二年的持续努力,在国内外产生了积极的影响,已经成长为全球著名的煤炭清洁高效利用领域专业展览交流平台。

我省是全国的“煤海”,原煤产量和调出供应量长期雄踞全国首位,也是新时代“争做能源革命综合改革排头兵”的试点示范省区,这届展览会选择在我省举办,更具有象征意义,这有助于提升我省能源国际影响力,对促进我省和临近的陕北、蒙西、宁东等煤炭重点产区的煤炭清洁高效利用和转化具有重要作用。本次展会包括:煤炭高效洗选技术、清洁化加工技术、智能化选煤厂建设技术、煤质检测管控技术、煤焦化清洁改造提升技术、新型煤气化、煤液化、煤制化学品最新科技成果以及煤电一体化、煤化电热一体化、循环经济园区发展模式等内容。

展会同期举办的“中国煤炭清洁高效利用大会”共有十余场专业论坛,各专业领域的上百位专家学者将在论坛上介绍相关创新成果及先进技术应用情况,多位院士、资深专家和外方代表将发表精彩演讲,特别是针对煤炭这种高碳、优势能源矿产资源如何应对即将来临的碳达峰和碳中和,如何绿色、低碳化发展以及矿区生态文明建设提出了真知灼见,对制定煤炭工业“十四五”高质量发展、清洁高效利用发展规划和2035年愿景目标提供了重要参考。

展会及论坛活动将持续三天,预计将有数万人次参观展览和交流。

山西省人民政府门户网站 | 2020-11-26

请进行滑动验证

x