您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

中阳县召开2020年11月份安全生产工作例会

发布时间:2020-12-04 | 来源:山西中阳新闻 | 专栏:工作动态

11月30日,全县11月份安全生产工作例会在县委三楼会议室召开。县委常委、政府副县长李靖出席会议,各乡镇、县直有关单位负责人参加。

会议学习传达了十九届五中全会关于安全生产方面的精神和省委常规巡视安全生产专项检查中阳的工作要求,听取了重点部门行业领域安全隐患整治情况,全面安排部署了近期重点工作。

李靖要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任;要严格按照省委巡视组要求,深入查摆工作中存在的问题和差距,迅速补齐短板,切实维护全县人民群众生命财产安全。要严格按照“全领域、全方位、全覆盖”总体要求,扎实开展好煤矿、道路运输、消防、食品药品等重点行业领域安全隐患排查治理,坚决做到整改不打折扣、不留死角,确保全县安全生产形势总体稳定;要严格落实安全生产责任制,进一步明确领导责任、监管责任、主体责任,建立健全应急协调联动机制,真正把安全生产工作想在前、干在先,坚决防止安全事故发生,构建和谐有序的安全生产环境。

会议还就做好年终安全生产目标责任考核工作进行了安排部署。

山西中阳新闻 | 2020-12-04

请进行滑动验证

x