您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

交城县政协督办九届五次政法、宣传系统重点提案

发布时间:2020-12-04 | 来源:交城政协 | 专栏:信用新闻

近日,县政协召开专门会议对政法委、宣传部承办的九届五次会议重点提案进行督办,并就社会治理、法制建设、组织宣传等内容进行了专题协商。县政协副主席杨子龙、党组成员惠志刚及第一提案人参加督办会。

座谈会上,县政法委副书记白山明、宣传部副部长张建威详细汇报了今年以来我县政法、宣传工作开展情况及县政协九届五次会议委员提案办理情况。针对委员提案,县政法委出台了《关于开展全科网格服务管理试点的实施方案》,并组织开展“法制交城”创建活动,进一步提升了网格化社会治理水平和基层干部宪法意识和法制观念;县委宣传部按照“一次采集、多种生成、全媒传播”的生产机制,充分发挥县域范围内权威发布主平台、信息服务主渠道、引导群众主阵地的作用,在新旧媒体的深度融合发展上做文章,着力打造权威融媒矩阵。

杨子龙、惠志刚要求,各承办单位要在思想认识上再提高,主要领导要亲自抓,办理中要亲自过问,亲自把关,同时积极吸收督办中的合理化建议和措施,认真落实;要在办理进度上再加快,针对目前还未办结的提案要加快办理进度,确保所有建议提案在规定时间内高质量完成;要在工作要求上再严格,凡是能够办理的提案,各承办单位要坚决办好,有可能办理的要创造条件办理,受现实政策、法律法规、职责职能限制不能办理的,要认真做好解释说明力求代表委员满意。确保提案办理取得实效,真正把提案办理落实在行动上,为全县各项事业发展再上新台阶做出应有的贡献。

交城政协 | 2020-12-04

请进行滑动验证

x