守信获“红利” 惠企促发展

发布日期:2019-10-24 09:49:19 |信息来源:安徽新闻联播 |阅读次数:

       安徽各地在推进诚信建设中,将“信用”变现,让守信企业享受“信用”红利,助力中小企业发展,让诚信之花真正惠企利民。

  淮北市翰丰服饰有限公司是一家民营企业,拥有良好的纳税信用记录,前不久,当企业缺少流动资金时,很顺利通过“税融通”贷到了200万元。

  淮北市翰丰服饰有限公司总经理 刘西燕

  这笔资金也给我们帮了很大的忙,我们在网上(办理)就不用去银行、也不用去税务局。

  以信用“贷”资金,帮助企业融资,截至今年8月底,淮北仅税务部门“银税互动”业务就为全市240户企业解决融资贷款3.77亿元。

  现在,淮北市已建成智慧信用服务中心,收集了自然人、法人、和社会组织的信用信息4.21亿多条。

  淮北市发改委信用服务中心副主任 丁辉

  我们建成了覆盖全市的信用信息共享服务平台 ,实现了司法、行政部门以及公用企事业单位的信用信息归集共享。

  诚信纳税助力企业发展,在池州市青阳县,安徽纵横泵阀制造有限公司获得了当地税务部门和银行业共同认可的A级信用企业。

  安徽纵横泵阀制造有限公司总经理 尚良品

  很多国外客户在网络上查找,知道我们是A级信用客户,然后主动跟我们对接业务。

  为了让诚信纳税企业畅享发展红利,池州市除了开展“纳税信用贷”、“税融通”等惠企活动外,还对上“红榜”的纳税企业给予退税优先、普通发票按需领用、开辟绿色通道等一系列激励措施。

  池州市税务局纳税服务科工作人员 刘畅

  对不同信用级别的纳税人实施分类服务和管理,积极营造依法纳税诚信经营的良好氛围。

  在推进信用体系建设中,池州市还加强动态监控,协调各相关部门做好联合惩戒,督促更多企业遵从税法、诚信纳税。日前公布的全市2018年纳税信用A级纳税人名单,共有1042户企业榜上有名,数量创下多年来的新高。

文章搜索