“老赖”回国时发现买不了机票 打电话给法院主动还钱

发布日期:2019-10-25 11:40:25 |信息来源:南昌新闻网 |阅读次数:

       “我在国外,买不了回国的机票。法官,我现在就还钱,麻烦您现在就解除我的失信黑名单。”近日,一通求救电话打到了东湖区人民法院执行局,打电话的人是“老赖”汤某。在接到求助电话后不久,东湖区人民法院在征得申请人同意后,暂时屏蔽了汤某的失信被执行人名单,等其回国后,顺利执结了一起装修合同纠纷案。

  据悉,某装饰公司与汤某所在某酒店管理公司签订了一份包干价为93万元的《南昌某酒店装饰工程合同》,装饰公司按约施工,可酒店管理公司在支付了42万余元后,就一直未支付余款。

  装饰公司多次催促酒店管理公司未得到答复后,将其诉讼至东湖区人民法院,法院经审理后判决被酒店管理公司支付拖欠的50万余元装修工程款。可是,判决生效后,酒店管理公司一直未履行生效判决,装饰公司负责人无奈之下只向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,鉴于被申请人注册资金已被抽逃,东湖法院遂依法追加公司三位股东汤某、夏某、滕某为本案被执行人,并采取限制高消费措施、纳入失信被执行人名单等方式要求三人还款。今年10月,作为本案被执行人之一的汤某准备回国时,发现自己无法购买机票,这才知道自己被纳入失信被执行人名单,所以急忙找申请人和解。执行法官在了解到情况并征得申请人同意后,暂时屏蔽了汤某失信被执行人名单,允许其回国与申请人协商和解。

  2019年10月11日,汤某回国先行支付申请人20万元,2019年10月16日把余款30万余元全部还清,最终与申请人达成和解。

文章搜索