您所在位置: 信用建设 >> 省级信用建设 >> 新闻详情

云南省药监局出台十条禁令优化营商环境

发布时间:2022-05-12 | 来源:云南网 | 专栏:信用建设

  近日,云南省药监局出台优化营商环境“十条禁令”,以破解省内生物医药企业在生产经营中的难点、堵点、痛点问题。

  “十条禁令”涉及行政许可、检验监测、执法办案等方面,具体包括严禁违反国家,云南省委、省政府关于优化营商环境的政策措施;严禁行政许可清单外增加审批事项、增加申报材料、延长审批时限、提高审批门槛;严禁在行政许可、审评核查、监督管理等方面增加附加条件;严禁干预审评审批、审核查验、检验检测、监测评价、日常监管、稽查办案等破坏营商环境的行为;严禁粗暴执法、选择性执法、徇私枉法等内容。

  据悉,近年来,云南省药监局在优化营商环境方面持续发力,不断深化“放管服”改革。该局积极推进行政许可事项“一窗式”办理,大力开展减时限、减材料、减环节等工作,对“两品一械”所有行政许可和备案事项在相应法定时限基础上压缩60%;对相关事项审批检查实行能并则并、并联审批;对受疫情影响地区药品批发企业仓库地址变更等事项采取线上验收检查,支持企业尽快复工复产。2022年以来,该局网上受理行政许可和备案事项4738件,办结4358件。

云南网 | 2022-05-12

请进行滑动验证

x