您所在位置: 信用新闻 >> 省级信用新闻 >> 新闻详情

青海省海东市市场监管局约谈严重违法失信企业

发布时间:2022-06-26 | 来源:青海省市场监管局 | 专栏:信用新闻

  近日,青海省海东市市场监管局约谈循化县海鑫油气有限公司。该公司是《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》新规实施以来海东市市场监管局办结的全省首起列入严重违法失信名单案例。

  海东市市场监管局工作人员向企业主要负责人宣贯解读了《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》等法律法规规章。针对企业目前存在的问题提出三点要求:一是要求企业提高思想认识,切实履行好特种设备安全主体责任,严守特种设备安全底线,深入剖析问题存在的根源,举一反三、牢固树立隐患就是事故,安全重于泰山的理念;二是牢固树立“管行业必须管信用、管业务必须管信用、管生产经营必须管信用”的理念,要形成安全生产、信用惩戒齐抓共管的工作局面;三是要求循化县市场监管局要切实履行好属地监管责任,主动向县委县政府汇报工作进展情况,确保问题整改到位,督促企业消除安全隐患且验收合格后申请信用修复、重塑企业良好形象。

  企业主要负责人就当前特种设备检验中存在的问题和困难、对有关部门的意见建议等工作开展了交流。针对约谈内容进行表态,承诺在规定期限内将存在的违法行为和安全隐患整改到位,同时不断提升企业安全管理水平。

  此次约谈失信企业,是海东市市场监管局强化信用约束和惩戒、用足用好信用监管工具,实现“利剑高悬”,促使企业知敬畏、存戒惧、守规矩的一次尝试。下一步,该局将继续进一步健全完善严重违法失信名单管理制度,净化市场秩序,构建放管结合、宽严相济、进退有序的海东信用监管新格局。

青海省市场监管局 | 2022-06-26

请进行滑动验证

x