您所在位置: 信易+ >> 信用+生态 >> 新闻详情

共青团山西省生态环境厅委员会召开第一次团员大会

发布时间:2022-06-23 | 来源:山西省生态环境厅 | 专栏:信易+

6月22日上午,共青团山西省生态环境厅委员会召开第一次团员大会,厅党组书记、厅长王延峰出席会议并讲话,团省委副书记吴兴到会祝贺并讲话,省直团工委书记姚兰宣读我厅成立团委批复,厅党组成员、副厅长刘军主持会议并作团员大会筹备工作报告。

王延峰指出,共青团山西省生态环境厅委员会的成立,是贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府及团省委青年工作的重要举措,标志着厅党组在把青年同志团结起来、组织起来、动员起来上又迈出了实质性、关键性的一步。

王延峰要求,厅团委要坚持为党育人,不断加强青年团员思想政治工作,坚持服务大局,激发全系统青年环保铁军拼搏奋斗热情。要始终心系青年,打造联系青年最为牢固的桥梁纽带,并且始终强化自身建设,不断提高共青团组织的凝聚力和战斗力。

王延峰强调,各党支部负责人、青年代表要主动关心和帮助广大团员青年,全系统拧成一股绳,形成党建带团建的浓厚氛围,互相激励、踔厉奋发、笃行不怠,以更高标准建设美丽山西,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

吴兴表示,省生态环境厅全面推进生态环境系统团建工作,筹备成立团委,充分体现了对青年和共青团工作的关爱和支持,为省直机关团建工作作出了表率。接下来,希望省生态环境厅团委坚持在党的领导下,围绕中心、服务大局,进一步加强对机关青年团员的政治引领,树牢团员青年理想信念,切实发挥党的助手和后备军作用,努力帮助团员青年成长成才。

会议审议通过了《共青团山西省生态环境厅第一届委员会委员选举办法》,现场投票选举产生了共青团山西省生态环境厅第一届委员会委员。

省生态环境厅一级巡视员杨雨公,驻厅纪检组、部分处室、省保障中心、省服务中心主要负责人,全体共青团员和青年代表参加会议。

山西省生态环境厅 | 2022-06-23

请进行滑动验证

x