您所在位置: 信用示范(商圈、街区) >> 信用示范街区 >> 新闻详情

鹤壁示范区:打造特色信用示范街区 营造良好经营环境

发布时间:2022-08-18 | 来源:信用中国(河南鹤壁) | 专栏:信用示范(商圈、街区)

  鹤壁城乡一体化示范区致力于推进社会信用体系建设,营造良好营商环境,打造特色“信用示范街区”,推动信用惠民便企,形成“信用有价值,守信有力量”的良好氛围。

  强化制度“一保障”。创建“信用示范街区”,重在“诚”、贵在“推”、实在“建”,制定《示范区“信用示范街区”建设实施方案》《示范区“信用示范街区”商户信用评价标准》,商户信用评级采用积分制形式,划分为“三等五级”,通过为3A级诚信商户授牌以及落实“信易+”信用产品等守信激励措施,让商户切实体会信用有价、守信便利,进而推动商户全面诚信经营。

  突出信用“两创新”。创新建设可视化“信用示范街区”。信用“码”上见,扫码即可查看商户基本信息和信用情况,让商户更加关注自己的信用记录,动态更新二维码,展现商户信用情况、消费者投诉情况、诚信商户档案等。创新推出“信易+”应用产品。针对街区商户探索推出“信易阅”“信易贷”“信易租”等守信激励措施,使守信经营者切实感受守信便利。

  推动信用“三服务”。安检服务、优惠服务、信贷服务进街区,面向诚信示范街区内的诚信商户优先享受燃气7X24小时免费安检服务、信用商户支持政策1—3个月优惠期的激励举措。同时,开展“诚信经营信贷易+”活动,搭建街区商户与金融机构面对面的桥梁,打通金融和实体经济良性循环,现场为街区商户办理信贷业务15笔。

  签订诚信“十宣言”。总结“天地之大,诚字当头;树人之礼,信字为先。商不在精,讲诚则兴;店不在大,守信则名。文明经营,质量是本;口碑无价,商誉是金。开放合作,互利共赢;诚信兴业,融通四海。信立天下,诚铸未来;信用示范,诚信鹤城。”十行80字诚信宣言。以“诚信经营文明服务”为口号,以承诺宣言的形式,号召带动商户牢固树立诚信为本的意识,真正让“诚信经营,信用无价”扎根于心,实践于行。

  以“诚”立身,以“信”立城。下一步,示范区将以建设特色信用示范街区为抓手,建立公平、公正的市场竞争环境和放心、安全的市场消费环境,营造“一个店带动一条街,一条街带动一座城”的诚信经营氛围,切实推进“鹤壁市信用示范街区”创建走新走深走实、走出特色,为建设“诚信鹤城”贡献示范区力量。

信用中国(河南鹤壁) | 2022-08-18

请进行滑动验证

x