您所在位置: 联合奖惩 >> 商务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

江苏宿迁:发布信用促融十六条措施 助力中小微企业纾困发展

发布时间:2022-11-18 | 来源:宿迁市发展和改革委员会网站 | 专栏:联合奖惩案例

  近日,宿迁市政府办印发《宿迁市提升信用信息共享水平促进中小微企业融资十六条措施》,全面发挥信用信息对中小微企业融资的支撑作用,力争三年内,新增首贷户超8000户、信用贷款占比20%以上。

  一是整合“112”融资信用服务平台体系。打通数据端、应用端、服务端三个层次业务通道,统筹建设市信用信息共享平台、宿迁市企业信用等级认证系统以及“我要贷款”移动服务端、宿迁市综合融资服务平台等融资信用服务主干平台,全面共享信用信息。

  二是搭建信易贷服务中台。向上对接全国信易贷平台省级节点,横向联通市级融资信用服务主干平台,精准提供数据共享、融资信用服务、风险监测预警、应用成效管理等特色功能,形成全市企业融资信用信息和信用服务“统一出口”。

  三是首创预授信管理机制。以信用贷和首贷为重点,充分运用信用信息共享、联合建模、主动评价等技术手段,为无负面信用信息企业和个体工商户进行预授信和无感授信,从根源上解决小微企业首贷难。
  四是注重融资服务和产品创新。融资信用服务重点向全市“6+3+X”产业体系、20条重点产业链、服务“三农”、绿色金融等重点产业行业和领域倾斜,提供智能化、便捷化的线上产品和服务模式。

宿迁市发展和改革委员会网站 | 2022-11-18

请进行滑动验证

x