您所在位置: 诚信建设万里行 >> 吕梁在行动 >> 新闻详情

【诚信建设万里行】离石区行政审批服务管理局开展2024年全国节能宣传周活动

发布时间:2024-05-20 | 来源:离石区行政审批服务管理局 | 专栏:诚信建设万里行

5月13日上午,以“绿色转型,节能攻坚”为主题的2024年全国节能宣传周活动在世纪广场开展,旨在通过宣传,让广大居民自觉参与低碳行动,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式,形成勤俭节约、合理用能的社会风尚,提升全民应对气候变化意识,营造节能降碳浓厚氛围。

活动中,离石区行政审批服务管理局围绕活动主题,结合工作实际制作了丰富多样的宣传资料向市民发放,工作人员一边发放宣传资料,一边向市民讲解节能降碳知识,引导广大居民开展节粮、节水、节电、绿色消费、绿色出行等实践活动。同时通过开展食品许可办理咨询、现场解答群众问题等方式向居民宣传诚信理念,广泛传播诚信文化、信用知识,提高居民群众的诚信意识,营造居民知信、守信的文明环境,引导居民自觉做诚信践行者,共享信用建设成果。